ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ПИТОМНИКА КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ И ГРИФФОНОВ "MON CHER PETIT". РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С НАМИ, ЗАДАВАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ. КООРДИНАТЫ ПИТОМНИКА "MON CHER PETIT" УКРАИНА, г. ЛУГАНСК, ТЕЛЕФОН 050 6163225, E-MAIL: moncherpetit@mail.ru, ICQ : 313671961, скайп - moncherpetit , Людмила

В марте празднуют свой день рождения: Rina_Kau - 16 марта, Вера - 18 марта, vladok31 - 31 марта


Первый Хендлинг Клуб “MinodoraBest” в г. Донецке


РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО НА ФОРУМЕ

Тему "Мои фотоуроки.Как научить собаку стоять в стойке!"

можете прочитать в разделе "Хендлинг.Дрессировка.Воспитание."!Регистрируйтесь, открывайте свою темку и Вы получите ответы на свои вопросы!

Добро пожаловать на Форум! Всем доброго утра, отличного дня и спокойного вечера! Гостей форума приглашаем к общению, регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 4321
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 15:12. Заголовок: Одежда для собак забава или необходимость


Одежда для собак - забава или необходимость



Многие относятся к собачьей одежде скептически, думая что собака - это лишь животное, организм которой вроде бы как должен быть приспособлен к любым погодным условиям. Однако мы забываем, что домашние животные давно перестали быть похожими на своих сородичей живущих в дикой природе. За последние годы мы очень "очеловечили" наших любимцев, позволяя им спать рядом с нами в наших теплых постелях, используя для них дорогую косметику, водя их в салоны красоты, и т д., тем самым мы превратили собак практически в комнатные растения. Они все чаще стали болеть заболеваниями схожими с человеческими, например респираторными, причиной которых в основном становится переохлаждение или даже сквозняки, а в жаркие дни от перегрева на солнце, собаки не редко стали получать солнечные удары. В таком случае возникает извечный вопрос, не мы ли должны быть за них в ответе? И прежде всего в ответе за здоровье и жизнь наших подопечных? Думаю, ответа этот вопрос не требует. Сегодня одежда для гладкошерстных собак, особенно мелких пород, стала не просто баловством хозяина, а необходимостью, особенно в холодное время года. Ведь выходя на улицу в мороз мы с вами не забываем закутаться в теплую одежду и чем теплее, тем лучше, так почему же нам кажется, что для собак это лишнее или они не мерзнут? Одежда для собак, особенно в зимнее время, позволяет не только сберечь ее здоровье, но и дает возможность животному насладиться прогулкой даже в холодное время года намного дольше!

Также не секрет, что собаки в основной своей массе, особенно мелких пород, покупают по большей части женщины, а так как мы, женщины, весьма любвеобильно и щепетильно относимся к моде, то многим из нас хочется, чтобы и наши подопечные тоже выглядели не хуже. Согласитесь приятно, когда идешь по улице и ведешь на поводке или несешь на руках живую куколку, которая вызывает огромное количество положительных эмоций у прохожих! Особенно здорово, когда это и самим питомцам доставляет удовольствие и они пытаются даже как бы подыгрывать, воображая из себя эдаких модников-сковородников!



Главное помните, что одежда, предназначенная для вашего питомца, не должна превращать его в "попугая", она должна быть удобной, практичной, хорошо защищать от непогоды и не сковывать движений собаки во время прогулок, она на время должна стать для собаки как бы ее второй шкуркой. Однако возникает еще один вопрос, какой же в таком случае должна быть эта самая одежда, какая из них удобнее - шитая или вязанная? По опыту многих и на своем в том числе, я убедилась, что нет ничего удобнее для собаки, чем связанная одежда по индивидуальным меркам животного. Сколько мы не пробовали в питомнике одевать на наших собак шитую, особенно покупную в зоомагазинах одежду, в лучшем случае они категорически отказывались в ней ходить, в худшем при попытке двигаться собаки выглядели мягко говоря смешно. Однако следует учитывать несколько моментов при выборе одежды для своего питомца.

Первое - не для всех пород подходит именно вязанная одежда, например, для таких пород как йоркширские терьеры обладающие длинной шестью более применима шитая с определенных тканей одежда, тоже самое касается и собак голых пород, у которых очень нежная кожа, для них необходимо подбирать либо очень нежные, не раздражающие кожу нити, либо мягкие ткани.

Второе - большое значение имеют и аксессуары используемые в одежде, например способ застегивания комбинезонов, для собак с длинной шерстью лучше использовать застежки ни на молниях или липучках, а например на пуговицах.

И третье - необходимо учитывать пол вашего подопечного, если у вас девочка, то в зимней одежде пузико должно быть обязательно закрыто, если же мальчик, одежда должна иметь лишь вырез в части интимного места кобеля, но ни в коем случае, нижняя часть комбинезон, не должна заканчиваться в этом месте! Так же важно помнить , что так называемая одежда "унисекс" для собак в зимнее время совершенно неприемлема!

В завершении хотелось бы отдельно сказать пару слов об обуви для собак. Многие владельцы используют для своих чад обувь не только ради защиты лап от мороза, но и от всевозможных травм, например колючек, устюгов и тому подобное, особенно это касается длинношерстных пород.

Однако, не все собаки любят и соглашаются ходить в обуви, если вы считаете что вашей собаке это необходимо, постарайтесь помочь ей привыкнуть к этому аксессуару, приучайте ее к этому постепенно, хотя первое время возможно это действо будет у вас вызывать как жалость так и смех одновременно, тут важно время и терпение, постепенно собака привыкнет к башмачкам и даже будет ассоциировать их с прогулкой, что несомненно будет радовать обоих, как владельца так и собаку!

Прогулка с собакой по возможности должна быть приятным времяпровождением для вас обоих! Удачи и здоровья вам и вашим подопечным!

Полещук Оксана

Взято с http://www.journal.konura.info/?y=2009&m=1&n=25


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
Красивая, качественная и недорогая бижутерия здесь http://bijou.products.in.ua !
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
телефон для связи - 8 (050) 6163225
скайп - moncherpetit

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 5790
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 00:05. Заголовок: А нужно ли одевать с..


А нужно ли одевать собаку?

Многие задают себе вопрос ,а нужно ли одевать собаку,а вот и ответ

Холодовые поражения у собак

В. В. Тиханин, Н.Л. Карпецкая Ветеринарная клиника доктора Тиханина, г.Санкт-Петербург


Источник: МАТЕРИАЛЫ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНГРЕССА


«Замерз как собака», «дрожит как цуцик», «в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит», «холод собачий» - все эти выражения стали в нашем языке устойчивыми словосочетаниями, хотя существуют они сами по себе, а представления владельцев собак об отношении их питомцев к холоду - сами по себе. Согласитесь, что каждый из нас не раз, будучи закутанным, в шубу и, тем не менее, ежась при этом от холода, наблюдал собаку, идущую «босиком» по обледеневшему тротуару и про себя или вслух завидовал, вот, мол, как животные легко переносят холод, не то, что люди! А какую реакцию у многих вызывает картина выгуливаемой в специальном комбинезоне собаки? Дескать, в своей любви к четвероногому другу его владелец уже переходит грань разумного.
Действительно, чего же это пса специально кутать, ведь, скажем, волки, лисицы спокойно обходятся имеющейся в их распоряжении шубой, а какие-нибудь полярные песцы или ездовые лайки вообще живут и выживают в условиях Заполярья!
На самом деле эти бытовые представления далеки от научных представлений о физиологии собаки, и главная ошибка при этом заключается в проведении знака равенства между домашней собакой и ее дикими родственниками. В отличие от диких животных, эволюция которых происходила и происходит в условиях естественного отбора, собаки в течение тысяч лет разводятся человеком, который культивирует в породе те качества, которые нужны ему, но не собаке, при этом у нее неизбежно оказываются утраченными многие свойства, необходимые для выживания в дикой природе, но совершенно не нужные для жизни в «человеческих условиях». Все это справедливо и в отношении приспособления домашних собак к холоду.
В литературе нам встретились данные, полученные W.Doudlas с соавторами (2001) в отношении обследованных ими 104 человек, проживающих на разных континентах. Выяснено, что в ДНК человека маленькая часть нашего генетического кода содержит информацию, от которой зависит чувствительность и наша способность приспосабливаться к различным температурам, при этом найдены серьезные отличия в этой части ДНК у представителей разных народов, причем самые большие вариации обнаруживаются у жителей Африки, а минимальные - у коренных жителей Сибири. Этот фрагмент ДНК отвечает за уровень выработки в организме энергии и, соответственно, тепла. Несомненно, что и у домашних животных по сравнению с их дикими сородичами должны существовать аналогичные изменения, доказать существование которых является лишь вопросом времени.
Теплота, выделяемая в данный момент времени организмом, может быть условно разделена на первичную (основную) теплоту и вторичную (активную, связанную с сокращением мышц) теплоту (Новиков B.C. с соавт., 1997). При переохлаждении теплокровного организма постоянство выделяемого тепла поддерживается увеличением доли выделяемой теплоты за счет вторичной теплоты, то есть усиления сокращения мышц (дрожь, контрактильный термогенез) и повышения теплопродукции организмом без дрожи, когда в клетках адаптированных животных наблюдается преимущественное выделение первичной теплоты в результате переключения основного пути окислительного метаболизма через дифосфопиридиннуклеотид на обходной путь через трифосфопиридиннуклеотид. Последний менее экономичен, имеет более низкий коэффициент фосфорилирования и, соответственно, сопровождается большим рассеиванием энергии в виде тепла (Гаркави Л.Х. с соавт., 1997). Вероятно, этот механизм у домашних собак по сравнению с их дикими сородичами оказывается в значительной степени утраченным.
Вместе с тем известно, что кроме приспособления вида, вырабатывающегося в ходе эволюции, существует также приспособляемость отдельных особей к меняющимся условиям внешней среды. У собак различают первичные волосы, образующие шерсть, и вторичные, формирующие подшёрсток. Соотношение этих типов волос существенно отличается у собак разных пород, однако у всех их, кроме короткошёрстных, количество (но не масса) вторичных волос преобладает над количеством первичных: у длинношёрстных собак, например, у пуделей, вторичные волосы составляют до 80% от общего числа волос. На рост волос у собаки оказывает влияние множество факторов, таких как продолжительность светового дня, внешняя температура и т.п., однако механизмы влияния этих факторов в большинстве своем остаются неясными. Из эндогенных факторов стимулируют рост волос гормоны щитовидной железы, а при избытке в крови глюкокортикоидов и эстрогенов этот рост тормозится (Scott D.W. et al., 1995). У всех животных без исключения сокращение светового дня понижение температуры воздуха способствуют более интенсивному росту шерсти и подшерстка и накоплению кожного сала, что хорошо прослежено на диких кабанах. Вместе с тем на животных, содержащихся в зоопарках в условиях смешанного освещения и искусственного продленного светового дня, более теплого климата или искусственного температурного режима и стабильной кормовой базы, прослежен сбой этого приспособительного механизма. Поскольку большинство домашних собак содержатся в куда более «тепличных» условиях, чем их собратья за решеткой, то и у них эти адаптивные механизмы реализуются лишь отчасти или не реализуются вовсе.
Кроме того, у домашних собак довольно часто в манифестной или скрытой форме наблюдается гипотиреоз (Карпецкая Н.Л., 1999), одним из проявлений которого является нарушение роста шерсти и снижение интенсивности обмена веществ и теплопродукции в организме, что также может оказывать влияние на возможности адаптации животного к холоду.
К физиологическим приспособительным механизмам, противодействующим снижению температуры внутренней среды организма, прежде всего, относятся уменьшение теплоотдачи и повышение теплообразования (Coopwood Т.В., Kennedy J.H., 1970). В основе уменьшения теплоотдачи лежит сокращение мышц, поднимающих волос, обеспечивающее вздыбливание шерсти, и сужение кровеносных сосудов кожи и подкожной клетчатки, что обеспечивает резкое уменьшение испарения, излучения и конвекции. При этом теплоизоляционная способность покровных тканей увеличивается в 3-6 раз. Однако в условиях резкого и особенно быстрого охлаждения данный механизм теплоизоляции является недостаточным для поддержания температуры тела на постоянном уровне (Новиков B.C. с соавт., 1977).
При описании теплового состояния организма принято различать так называемую «оболочку тела» - поверхностные ткани толщиной 3 - 5см и его « » (Burton A.K., Edholm O.G., 1955). Считается, что «оболочка тела» составляет до половины всего организма, при этом стабильная температура характерна лишь для его внутренней части, а для наружной температурный режим весьма непостоянен. Температура «оболочки тела», таким образом, в комфортных условиях гораздо ниже температуры различных органов и, например, на пальцах стоп может быть менее 20 градусов С (Клинцевич Г.Н.,1973).
Вместе с тем, адаптивные возможности организма не безграничны, ведь эволюционно приспособления могли выработаться только к умеренному воздействию тех или иных факторов, но не к их крайним показателям, при которых неизбежно наступает гибель животного, и даже если у него за счет случайных мутаций и появляется полезное свойство, оно не может быть в этих условиях передано потомству (Повзун С.А., 1997).Длительное сужение сосудов поверхностной части тела, хотя и протекает волнообразно, однако значительно нарушает трофику этих тканей и способствует возникновению местных Холодовых поражений. Возникающие у собак отморожения никогда, к слову, не бывают тяжелыми - неадаптированное животное скорее погибнет от общего переохлаждения, чем у него возникнут тяжелые некротические изменения тканей.
Встречающиеся в практике городских ветеринарных врачей отморожения - это отморожения I и II степени. Отморожения I степени характеризуются покраснением кожи, зудом, шелушением. При отморожениях II степени наблюдается формирование волдырей, которые представляют собой некроз и отслойку верхних слоев эпидермиса от базальных его слоев, которые остаются фиксированными к дерме. Именно такие отморожения чаще всего служат поводом для обращения пострадавших собак за ветеринарной помощью. Чаще всего они наблюдаются в межпальцевых промежутках лап и в наибольшей степени представляют проблему в связи с тем, что нередко сочетаются с травмированием кожи заледеневшим снегом, что в последующем может осложняться инфицированием ран. Второй по частоте локализацией отморожений является кожа мошонки и кончиков ушей, что чаще всего встречается у короткошерстных собак, особенно доберманов. У собак с «низкой посадкой», особенно у такс, левреток, отморожения II степени наблюдаются также на коже живота в виде мелких множественных волдырей на фоне довольно стойкого покраснения кожи.
При отморожениях I степени специального лечения не требуется, при отморожениях II степени пораженные участки кожи обрабатываются антисептическими растворами для предотвращения инфицирования ранок, либо мазями, содержащими как бактерицидные препараты, так и вещества, способствующие регенерации тканей.
Общая реакция организма собаки на переохлаждение, как уже было сказано, проявляется дрожью. Дрожь, увеличивая потребность в кислороде и усиливая распад гликогена, тяжело отражается на деятельности организма (Волжина Н.Г., 1992). Первоначальная гипотермия, возникающая вследствие выброса большого количества гликогена печенью в ответ на усиленный его расход в мышцах, сменяется гипогликемией и выраженными нарушениями со стороны жизненно важных органов (Генкин A.M.,1995). Таким образом, в ответной реакции организма на переохлаждение имеются две последовательные фазы. Фаза возбуждения и активации функций нервной системы и эндокринных желез направлена на поддержание нормальной температуры тела (Акимова Г.А. с соавт., 1977). По мере дальнейшего охлаждения развивается фаза торможения коры, подкорковых отделов и снижения обмена веществ (Петров И.Р., Гублер Е.В., 1961).
Острое переохлаждение представляет для организма стресс, при этом повышенный выброс надпочечниками глюкокортикоидов, направленный на улучшение метаболизма углеводов, сопровождается иммуносупрессией (Новиков B.C., Смирнов B.C., 1995). Именно этим объясняется резкое учащение в холодное время года пневмоний у собак, подвергшихся переохлаждению. Тахипноэ, гипертермия, сухой горячий нос, кашель, слизисто-гнойные выделения из носа являются наиболее частыми проявлениями, заставляющими владельца собаки обратиться к ветеринарному врачу, который выявляет влажные хрипы при аускультации, очаги затемнения в легких при рентгенографии. Другим неблагоприятным последствием переохлаждения является обострение паразитарных кожных заболеваний, главным образом, демодекоза, в патогенезе которого ведущую роль играет врожденный Т-клеточный иммунный дефицит (Corbett R.B. et al., 1976), который при холодовом стрессе усугубляется.
Эта же иммуносупрессия наряду с местным холодовым воздействием является фактором резкого учащения в зимнее время года обращений по поводу цистита у собак, который проявляется частыми позывами на мочеиспускание, мочеиспускание мелкими порциями, прекращением поднятия лапы у кобелей, развитием эндометрита у сук, недержанием мочи во время сна.
Все вышеперечисленное указывает на необходимость владельцам собак рекомендовать соблюдение ряда правил при низких температурах воздуха. В холодную погоду прогулки с собакой должны быть максимально короткими, то есть минимально необходимыми для отправления животным физиологических надобностей - если есть возможность. Лучше сделать короткую дополнительную прогулку. Во время этой прогулки собак должна как можно больше бегать, а не ходить нога за ногу. Использование в холодную погоду утепляющего комбинезона диктуется соображениями целесообразности, а не «собачьей модой».



C уважением, питомник китайских хохлатых и гриффонов "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru<\/u><\/a>
Красивая, качественная и недорогая бижутерия здесь
http://bijou.products.in.ua<\/u><\/a> !
icq - 313671961
e-mail - moncherpetit@mail.ru
телефон для связи - 050 6163225
скайп - moncherpetit

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет