ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ПИТОМНИКА КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ И ГРИФФОНОВ "MON CHER PETIT". РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С НАМИ, ЗАДАВАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ. КООРДИНАТЫ ПИТОМНИКА "MON CHER PETIT" УКРАИНА, г. ЛУГАНСК, ТЕЛЕФОН 050 6163225, E-MAIL: moncherpetit@mail.ru, ICQ : 313671961, скайп - moncherpetit , Людмила
В марте празднуют свой день рождения: Rina_Kau - 16 марта, Вера - 18 марта, vladok31 - 31 марта
Отправлено: 10.03.09 14:34. Заголовок: Кулинарка!!!! для хозяек и от хозяек!!
Девченки ( и мальчишки, случайно забредшие на огонек)!!! вот я все ходила-бродила-заглядывала... Ну скажите- неужели в нашем дружном женском коллективе никто не хочет поделиться своим самым-самым вкусным ФИРМЕННЫМ рецептом!??? ведь у каждой есть нечно ТАКОЕ, что с огромным удовольствием готовится для всей семьи. На праздник или просто так к обеду или ужину? или к чайку на перекус? Или к примеру что-то такое, что на тяп-ляпа по быстрячку сварганить можно? чтоб без особых затрат и вкусно? ладненько, я начну. А вдруг кто-то еще захочет чего-то добавить
Отправлено: 15.04.09 15:49. Заголовок: В предверии Пасхи хо..
В предверии Пасхи хочу поделиться рецептиком "Пасхи монастырской" пробовала ее у знакомой- вкуснейший рецептик!!! Получается как будто с сыром!! Я когда первый раз пекла- просто была ошарашена количеством жира, который надо положить в тесто- его получается МНОГО!!! итак, для изготовления данного шедевра нам понадобится: молоко 1 л яйца 10 шт масло сливочное 100 гр маргарин 1 пачка 0,5 кг сахара (можно чуть больше) масла растительного 0,5 литра 2 кг муки. Изюм, ванилька, цедра лимона на вскс и усмотрение хозяйки молоко слегка подогревем, добавляем яйца, сахар, перемешиваем хорошенько. Дрожжи растираем, добавляем туда же, масло и маргарин размягчаем, но не растппливаем. Короче, все делается одним замесом, без опары. Тесто получается как на оладьи, очень мягкое, я бы сказала даже жидковатое. Но не надо этого пугаться! так и должно быть! ставим тесто на 7!!!!!! часов всходить. По мере брожения тесто перемешиваем. За пол часа до окончания срока брожения наливаем его в смазаные (или выстеленые промасленой бумагой) формы, на 1/3 формы, даем постоять оставшиеся полчаса, чтоб начало подниматься. И в разогретую духовку. Температура выпечка примерно 160-180 градусов. время выпечки- от размера пасочки. Для большой это порядка часа, для изделий поменьше-до 40 минут. маленькое личное наблюдение- если вы не можете поставить в духовку сразу все куличи, то лучше тесто, что не станет в духовку оставить в той посуде, что оно поднималось, не в форме. Я вот сглупила и разлила все по формам, и то, что не влезло в духовку оставила в формах подниматься!!!!! так имела я потом работу чистить духовку!!!! Мало того, что повытекало все, так и пасочки получились просто жуткими!!! Но если соблюсти пропорции, четко выдержать время выстойки теста, то такая шикарная получается пасха-просто чудо!! Завтра еще один рецептик кину, так называемой "Польской пасхи" как мама моя печет)))
Отправлено: 15.04.09 16:37. Заголовок: Давно когда-то я обе..
Давно когда-то я обещала выложить свой рецепт сельди под "шубой" Сложного нет в приготовлении ничего, так, обычная себе "шубка".. есть только парочка тайн))) лук я ложу не сырой, а обжареный до золотистого цвета, а еще яйцо вареное и твердый сыр. попорядку: лук обжариваем, даем остыть. Овощи как обычно- картошка, морковка, свекла- варим. Яйцо тоже варим. На одну тарелку надо одно яйцо. потом укладываем- селедочку режем средненькими кусочками (половинка филе на 1 тарелку) выкладывем 1 слой. Если селедка жирная, можно не смазывать майонезом. Чуть маслом растительным)) потом трем сверху картошечку, майонезиком ее, любимую, так, чтобы покрылась. лучек на картошечку. Можно без майонеза- лук же жареный. На лучек трем яйцо, майонезиком его спрячем, потом сырочек, снова майонезиком, потом уж морковка и свекла. Каждый слой майонезом. Расход майонеза- 1 пачка на тарелку. Шубка мяконькая получается по вкусу, не острая. Очень сытная.
Отправлено: 15.04.09 16:39. Заголовок: А так как погодка се..
А так как погодка сейчас теплая и пост почти закончился и перед майским, всенародно-шашлычным праздником поделюсь рецептом шашлыка.
Мяско кусками в расчете 6 кусочков на порцию отбиваем об доску разделочную. Как- поднимаем высоко и бросаем его на доску что есть силы. каждый кусок 3-5 раз. потом вываливаем в любы любимых приправках. Выкладываем в посуду для мариновани слоями с луком, нарезаным кольцами. А вот теперь самое интересное начинается! берем бутылку кока-колы и шкалик водки. НЕЕЕ, вы не правильно меня поняли!!! не НАДО пить водку и запивать ее колой!!! это НАШ МАРИНАД!!!! на 1 кг мяса надо 100 гр водочки. заливаем в посудку к мяску, а потом туда же кока-колу- так, чтобы мяско покрылось этой адской смесью. даем постоять. В общем-то мясо готово уже через часок))) можно жарить и смаковать. А если постоит дольше- только вкуснее станет))) Ну у нас кто ни пробовал шашлычек моего мужа- просто балдели- мягкое, сочное мяско. Даже наш дед с протезами его совершенно спокойно его ел))). Ха, а с луком знаете, что мы делаем??? С тем, что на шампуры не смогли надеть? сливаем маринад и отдаем собакам! Как наш Дуняшик его любит!!!
Отправлено: 20.08.09 14:17. Заголовок: девченки!!! а у кого..
девченки!!! а у кого что есть интересного для консервации??? поделитесь рецептиками!!! Ужжжасно люблю эксперементировать, делать новые заготовки!!! я вот вчера ради эксперемента перевела два ведра помидоров меленьких. Уж очень соседка хвалила рецептик. сейчас расскажу как)))) помидоры небольшие, скорее даже мелкие надо обварить кипятком, ободрать с них кожицу, уложить в баночки. Добавить на литровую банку 1 чайную ложку соли без верха. (ну а если пол-литровая баночка- пол чайной ложки) Ничего больше добавлять не надо!!! сок помидоры пускают сами. сперелизуем соответственно, 15 и 9 минут после закипания, закатываем крышками. Укутывам в одеяло, там они и остывают. потом в погреб. ну скажу, что вроде бы получается неплохо)))) выход- 1 кг помидоров на 1 литровую банку.
докладываю- помидорки в собственном соку- просто СУПЕР!!! получаются как натуральный томатный сок по вкусу. Я не удержалась и открыла на пробу. а если еще и под водочку- первая закусь! ну еще один мой любимый рецептик помидоров. так называемые половинки. Хотя по этому рецепту я и целые помидоры закрываю. Значитца так. на дно банки лошим лук кольцами. в среднем- луковица на банку. несколько горошин черного перца, душистый- по желанию. я его не очень люблю. потому и не ложу. одну гвоздичку, веткочку зеленой петрушки. Можно листик сельдерея. он придает особый вкус и запах. чеснока несколько зубчиков. Укроп я не ложу. петрушечка больше к помидоркам подходит. помидоры разрезаем пополам, укладываем в банку срезом вниз. Для маринада: 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 3-4 столовых ложки соли, воды 3,5 литра. можно стерелизовать. Если стерилизовать- ставим в емкость с водой банки и стерелизуем 25 минут с момента закипания. (для банок 1,5 литра) Я не стерелизую, просто заливаю маринадом кипящим два раза, сливаю и на третий раз после заливки закатываю крышками. Укутываю в одеяло и даю остыть. Потом в погреб. Помидоры настолько вкусные, что улетают на раз. выход- восем банок емкостью 1.5 литра. с таким же маринадом получается очень вкусное ассорти. В банку закладываем огурчики, помидорки, морковку ( разрезать наискосок кольцами) цветную капустку, перец, лук, чеснок. то же самое- или стерилизовать (3-хлитровая банка порядка 35 минут после закипания) или же после третьего раза заливки кипящим маринадом просто закатать.
И до того, как появился у меня этот рецепт- половинки- я делала помидоры по рецепту своей бабушки. целые помидоры с пряностями, луком и чесноком заливаем кипятком, сливаем, кипятим воду, снова заливаем. На третий раз после того, как сольем воду, ложим в нее, пока закипает в кастрюле, из расчета на одны банку 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 70 грамм 9% уксуса. После закипания заливаем помидоры уже полученным маринадом, сразу закатываем крышками и под одеяло, пока не остынут. для огурчиков тот же маринад, только соли надо 2 столовые ложки.
Отправлено: 31.08.09 10:02. Заголовок: ну и так как я занят..
ну и так как я занятая лентяйка, вчера рискнула закрыть лечо по упрощенному рецепту. что получится- доложу через недельку))) а пока рецептик.... помидоры надо очистить от кожи (для этого надо их хорошенько ошпарить), половину порезать кусочками, остальное перебиваем на блендер или пропускаем через мясорубку. перец очищаем от плодоножки и семян, режем вдоль на 6-8 частей. смешиваем помидоры и перец, даем неиного постоять, ставим на огонь, доводим до кипения. горячую смесь ложим в поллитровые банки, на каждую банку пол чайной ложки соли. накрываем металлическими крышками и стерелизуем 8-10 минут после закипания. по пропорциям- у меня было килограмм 8 помидоров, 8 кг перца. выход получился 16 баночек поллитровых. Можно положить чеснок очищенными дольками, перец горошком. но скажу честно- делала первый раз и что из этого получилось- не знаю эксперемент чистой воды есть более сложные рецепты, с морковкой, луком. Но мне они как-то поднадоели и я решила рискнуть
Отправлено: 31.08.09 10:13. Заголовок: Ой, еще один экспере..
Ой, еще один эксперемент я делала в этом году!!! икра кабачковая, называется))) вкусная!!! 3 кг кабачков ичищенных от кожуры и семян пропускаем на мясорубку (можно на терку или в блендере) 5-7 зубков чеснока на чесночницу выдавить. перемешать, закипятить и варить 30 минут. потом добавить 1 стакан томатной пасты, 1 пачку майонеза, пол стакана сахара, пол стакана масла растительного, 1 столовую ложку соли (с горкой, но небольшой, бо я немного пересолила, добавив с большой горкой ) перемешиваем и варим 2 часа. но надо помешивать, чтоб не пристала. перед окончанием варки добавляем 2 слоловые ложки уксуса, закипает и в стерилизованые банки закатываем крышками. выход- всего-то 4-5 поллитровых баночки, поэтому я делала на две порции сразу))))
Рецептик обалденный!!! очень быстро, вкусно. главное, сделать именно так, как ниписано в инструкции по приготовлению- накрыть желток чашкой блендера. Бесподобный майонез. добавила немного горчички- шикарный провансаль получился!!!! а самое интересное- после приготовления взяла в руки пакет с покупным и прочитала состав- усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы, всякая разная дрянь добавлена. Покупной майонез- ДО СВИДАНИЯ!!!!! да здравствует ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ!!!!!!!!!!!!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет