ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ПИТОМНИКА КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ И ГРИФФОНОВ "MON CHER PETIT". РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С НАМИ, ЗАДАВАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ. КООРДИНАТЫ ПИТОМНИКА "MON CHER PETIT" УКРАИНА, г. ЛУГАНСК, ТЕЛЕФОН 050 6163225, E-MAIL: moncherpetit@mail.ru, ICQ : 313671961, скайп - moncherpetit , Людмила

В марте празднуют свой день рождения: Rina_Kau - 16 марта, Вера - 18 марта, vladok31 - 31 марта


Первый Хендлинг Клуб “MinodoraBest” в г. Донецке


РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО НА ФОРУМЕ

Тему "Мои фотоуроки.Как научить собаку стоять в стойке!"

можете прочитать в разделе "Хендлинг.Дрессировка.Воспитание."!Регистрируйтесь, открывайте свою темку и Вы получите ответы на свои вопросы!

Добро пожаловать на Форум! Всем доброго утра, отличного дня и спокойного вечера! Гостей форума приглашаем к общению, регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам


АвторСообщение





Сообщение: 601
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 14:34. Заголовок: Кулинарка!!!! для хозяек и от хозяек!!


Девченки ( и мальчишки, случайно забредшие на огонек)!!!
вот я все ходила-бродила-заглядывала... Ну скажите- неужели в нашем дружном женском коллективе никто не хочет поделиться своим самым-самым вкусным ФИРМЕННЫМ рецептом!??? ведь у каждой есть нечно ТАКОЕ, что с огромным удовольствием готовится для всей семьи. На праздник или просто так к обеду или ужину? или к чайку на перекус?
Или к примеру что-то такое, что на тяп-ляпа по быстрячку сварганить можно? чтоб без особых затрат и вкусно?
ладненько, я начну. А вдруг кто-то еще захочет чего-то добавить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 611
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 09:55. Заголовок: А это посвящается лю..


А это посвящается любителям рыбы!!!! я лично рыбку ОЧЕНЬ люблю и могу ее есть кахдый день, при раза в день, на завтрак, обед и ужин. И на перекус, и вообще... Ну люблю я рыбу!!!
Значится, берем крупную рыбину (карп, пеленгас, ну толстолоб тоже подойдет, хоть в нем и костей стока, что тот, кто рыбку не любит, не станет плеваться ними) Я как правило рыбку беру такую килошечки на 2-3....
почистили, выпотрошили. Отрубили мерзкую голову, хвост тоже до плавника нижнего убрали. (но не выкидывайте!!! потом мы с него ушицу забабахаем!!!)
разделываем рыбку так, чтобы хребет выделить. То-есть у нас должно получиться два кусманчика цельных с ребрышками но без хребта. Маринуем рыбку приправкой, солью, перчиком. Приправка специальная берется, для рыбы. Мне нравится "Эко". можно добавить насколько капель оливкового масла, если есть. А я еще добавляю чесночек, но не много совсем. Но это на любителя. Оставляем рыбку полежать на пару часиков (лучше, конечно на ночь, но можно и не на долго)
для запекания нам нужно приготовить лук, лимончик, рукав для запекания.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, лимон полукольцами. Рыбка уже помаринована. Достаем ее на досочку, делаем разрезы впоперек куска (но не до конца, а так, типа разделяя по коже на порционные куски), закладывавем в эти надрезы лимонные полукольца. Смазываем все маслом растительным. В рукав выкладывем лук, на лук сверху подготовленую рыбку кожицей вверх. Можно положить пол-лимона, чтобы он слегка пропекся. завязываем наш рукав с двух сторон и в духовку. Температура 180 градусов. печь надо до готовности. Лимончиком, который пропекся в духовке можно рыбку сбрызнуть сверху. Очень вкусно!!!!
Аромат потрясающий!!!!! а вкус!!! не оторваться. Даже моя Юлька, которая рыбу не любит лопает ее так, что не оторвать!!!
А если не учитывать пост, то рыбку можно замариновать с майонезом, со сметанкой.
Этот рецептик, кстати до такого вида, как я изложила довела моя дочка.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2547
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:04. Заголовок: ксенія Ндя...хороши..


ксенія
Ндя...хороши канеш "беляши",.. но я пока такого не готовлю, пытаюсь худеть хоть иногда

А я вот люблю поджарочку с грибочками, с капусточкой типа цветной, броколли или брюссельской, чтобы там было много много морковочки с лучком и честночком, перчиком сладким и зеленью, ням - ням Вообще канеш туда сметанку то хорошо, но не в пост.

И вот еще мне очень нравится салатик, правда там сырок плавленый надо обязательно. Ну после поста бум жувать его. Берется пекинская капуста, режется полосочками, ну как норм белокачанная капуста, там только вот на нижних листиках надо убирать платиночки толстые, чтобы нежным салатик был. Потом туда режется кубиками сырок плавленый, кто какой предпочитает. Высыпается кукурузка. и перед самой подачей - едением салатика добавляются твердый сухарки соленые, перченые, опять кто какие любит. И все это приправляется сметанкой. ОООчень вкусный салатик! И не жирный, кушается быстро, усваивается легко. Употребляется под любые спиртные напитки.


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 202
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:06. Заголовок: Девочки придумала ка..


Девочки придумала как постик свои разбавить ....
Фальшивые голубцы .....
Значиться капусту нарезаем тушим как обычно отвариваем до полу готовности рис и смешиваем капусту с рисом доливаем кипяченной водички протушиваем еще немного и получаем вкуснятинку...соль перчик думаю можно так что по вкусу :)))

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:09. Заголовок: Людмила пишет: Ната..


Людмила пишет:

 цитата:
Наташка! НУ ты конечно крута....тебе с моим мужем познакомиться надо, он тоже повар того же 4-го разряду


Класссно :))) Мужчины вообще повара от Бога. У меня знаокмый повар много лет в Мосве прораотал в шикарных ресторанах девочки как он готовит .....мур. А плов ну это вообще просто супер .........
А мне на 8 марта свекр подарил шикарную книгу "Украинская кухня", девочки там стооолько всего надо порыться навыкладывать вам постных блюд :))))

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2548
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:15. Заголовок: ксенія Да, да!!! Бы..


ксенія
Да, да!!! Была у меня такая практика с рыбкой. У мужа родителей чей то праздновали мы...Я стараюсь там готовить сама Вот пришли мы, а там ква кусманчика рыбы речной большой какой то...вонюченькие такие...ну эт я просто неочень люблю рыбу. Вот...ну что с ней делать? Включила я свою фантазию. Взяла и сделала (стушила) один кусманчик с лимончиком и второй с зажарочкой морвочной. И да! как же лимон убирается всю эту вонючесть рыбную!!! Вобщем с лимоном рыбка ушла первой, народ ее смел А я люблю в зажарочкой (писала уже выше), мне моя больше досталась .


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2549
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:21. Заголовок: infa пишет: Мужчины..


infa пишет:

 цитата:
Мужчины вообще повара от Бога.


Ну вот он тоже у меня такой. Он вообще человек очень талантливый, только не любит это свое проявлять, сдержаный очень. Но руки из самых самых плечей у него растут канеш. Люблю его за это. Ну это так отступление...Я люблю вот уезжать из за этого, когда приезжаю, он мне готовит плов вкуснячий, борщик наваристый, или еще чего вкусненького. А когда я готовлю, то бегаю к нему и спрашиваю что как сделать, выспрашиваю всякие премудрости - хитрости у него.

infa пишет:

 цитата:
Фальшивые голубцы .....


Вот это да, вкуснятина!!! Тоже люблю такие голубчики я.




Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 208
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:54. Заголовок: А у меня муж тоже оч..


А у меня муж тоже очень вкумно готовить я вот сколько лет борюсь и никак не могу амлет научиться делать ...девочки стыдоба повар и амлет получаеться нечно ну совсем не впечатляющее и не вкусное , субстанция резиновая зеленоватого цвета и вся сморщеная..... Поэтому амлет у нас в доме готовит муж , а все остальное я и он что самое интересно ну никогда не говорит что не вкусно даже если сама понимаю что наварганила шото ну уж совсем не сьедобное. Говорит ага я тебе скаджу что не вкусно а ты мне скажеш готовь сама.
Люд по поводу голубцов то да есть еще такой же рецептик фальшивого жаркого.
Все как обычно только я зажарку делаю с томатом и в картошечку высыпаю когда до конца варки осталось минут 15.
А еще я недавно взяла первый раз попробовать "Заправку для барща" которая от Торчин продукт. Девочки борщ такой получаеться что за уши не оттянеш...

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:57. Заголовок: А насчет рыбки то с..


А насчет рыбки то скажу одно рыба всегда поливаеться лимоном, в ресторанах вжизни е возьмутся готовить пока нет лимона. И причем обсолютно любую поливают прям из лимона на нее выдавливают сок.
Впрочем как и печенку лучше всего вымачивать в молоке тогда такой вкус получаеться что нес чем не сравнить.
А мне еще очень нравиться рыбка в кляре.
Правда масла посного надо не мало зато оно того стоит


Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2550
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 11:05. Заголовок: infa пишет: А еще я..


infa пишет:

 цитата:
А еще я недавно взяла первый раз попробовать "Заправку для барща" которая от Торчин продукт. Девочки борщ такой получаеться что за уши не оттянеш...


Ага, у меня мама всегда с этой заправкой делает борщ. А я вот химию не люблю, стараюсь не использовать всякие там заправочки в пакетиках У меня маничка на этот счет


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2551
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 11:09. Заголовок: infa пишет: А мне е..


infa пишет:

 цитата:
А мне еще очень нравиться рыбка в кляре.
Правда масла посного надо не мало зато оно того стоит


Так, делись рецептом


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 615
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 11:51. Заголовок: РЫБКА!!!!! давай-дав..


РЫБКА!!!!! давай-давай скорее рыбку!!!
Кстати. Вот и первый вопрос по поводу рыбки.
Купили мы с мужем филе сома. то ли само филе не очень, то ли я чет не так делаю...
КАК лучше готовить сома? рыба ж очень жирная....
вареная она мне, любителю рыбы НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 12:23. Заголовок: Значиться такс рыбка..


Значиться такс рыбка в кляре :))))
Берем филе рыбки кроме хека разваливаеться.
Если взять полрыбки (филе) нарезаем полосочками примерно милиметров 4-5 толщиной, все это солим перчим и обязательно лимонного сока туда выдавливаем. Перемешали добавили приправки к рыбке и оставляем мариноваться типа.
Берем муку, яичко, воду подсаливаем и все это смешиваем в кляр (консистенция густой сметаны), опять же лимонный сок добавляем и специи.
Потом берем сковородку туда много масла так чтоб она жарилась как во фритюре. Разогреваем сильно сковороду с маслом, обмакиваем ломтик филешки в кляр и на сковороду оно сразу прихвачиваеться, переворачиваем обжаривая до красивого золотистого цвета вынимаем на жрушлаг что остатки масла сливались, и так жароим все , так как рыба нарезанна тонко то она прожариваеться быстро и долго жарить и дополнительно тушить не надо. Потом дав стеч остаткам масла можно подавать на стол украсив зеленушкой как самостоятельное блюдо так к картошечке.

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 12:24. Заголовок: Значиться такс рыбка..


Люд я тоже стараюсь не сильно всякие там пакетики использовать но вот специи , и Мивина причем ращзная обсолбтно для меня на кухне это святое. У меня мама так и не научилась специями пользоваться вечно как набадяжит потом есть невозможно. А я наоборот без них немогу. Ну вот с борщем у меня особые отношения сложились вот как и амлетом ну немогла я сварить вкусный и все кило свинины будет плавать всеравно невкусный, ну столовский и все. А вот попробовала с этой заправкой ну вкуснятина то какая. Причем как и обычный борщ так и зеленый вкуснючий получаеться

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 217
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 12:26. Заголовок: А вообще девченки я ..


А вообще девченки я рыбу ну не очень не я конечно могу слупить фаршированной щучки, но в остальном ни-ни разве что селедка и то я ее всегда разбираю сама и до мельчайшей костокчки выбираю, потом масличка лучка, уксуса и вперед.
А рыбка в кляре это я с ресторана переняла

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 618
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 13:48. Заголовок: Ну по части омлетика..


Ну по части омлетика у меня сестричка великий мастер!!! Эх, какой у нее омлетик!!!! Мраморный, французский.
значится, как делаем его, коронный Светкин омлет.
берем парочку яиц, разбиваем в небольшую емкость, но в такую. чтобы было удобно взбить. Добавляем столовую ложку водички холодной. Пару-тройку ложек майонеза. Если взять торчиновский с чесночком, вкус будет просто обалденный. Причем чеснок не чувствуется в готовом блюде. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
На хорошо разогребую сковородку кусочек масла сливочного и выливаем нашу яично-майонезную массу. Если есть подозрение, что омлет будет недосолен, досаливаем.
А вот тут как раз самое интересное и начинается! как получить омлет с прожилками? Мраморный? а просто совсем! вот смотрите, омлет прихватился на сковородке, низ у него уже светло-коричневый, а верх еще совсем жидкий. подцепливаем его так, чтобы жидкая субстанция подтекла под поджареную часть нашего омлета. И так несколько раз. А потом начинаем его сворачивать. Он еще не весь схватился. Складываем его прямо на сковородке пополам. С середины начинает вытекать жидкое, его мы тоже как поджарится чуть-чуть закладываем на половинку. и снова пополам складываем. а потом на сковородке уже на 1/3 или на 1/4 омлет получается. Переворачиваем его на другую сторону. парсек и на теплую тарелочку. В разрезе он получается такой разноцветный, очень сочный и вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1484
Настроение: Хорошее!!!да и сама я ниче)))
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 4

Награды: За супер урок по хендлингу и за продвижение форума!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 16:59. Заголовок: неть неть сюда точно..


неть неть сюда точно нельзя)))
ем все что не животного происхождения.на грибы уже смотреть не могу)))на яблоки тоже)))
а как хочеться мооолокаа))))мяса.
а в воскресенье ем суши вот тада у меня праааздник)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 619
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 18:00. Заголовок: Саш, а рыбку на грил..


Саш, а рыбку на гриле? тоже ведь классно! я если смогу, сегодня вечером выложу, как готовлю))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 625
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:56. Заголовок: Так, НЕЛЮБИТЕЛЯМ РЫБ..


Так, НЕЛЮБИТЕЛЯМ РЫБКИ НЕ ЧИТАТЬ!!!!
моя любимая скумбрия
Рыбка хороша во всех блюдах! Хоть жареная, хоть соленая, хоть запееная.
Солю я скумбрию следующим образом- делаю филешку. Смешиваю столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, перчик, приправку. В эту смесь обмакиваю половинки рыбки состороны мяска. выкладываю в лоточек металлический эмалированый, накрываю крышкой и прижимаю всерху гнетом. расчет приправки лоя засолки дан на 1 кг рыбки.
Ну я ее начинаю таскать уже через... часика 4-5. Ну не хватает у меня выдержки на больше!!!!
а еще я люблю ее на гриле жарить. Вот к этой смеси я добавляю майонез , даю промариноваться некоторое время и на решетку. Обычно мы делаем шашлычки и рыбку. Ну могу сказать, что скумбрия не уступает по быстроте поедания шашлыкам. Иногда даже опережает ее
А еще я ее фарширую... сыром ой и вкуснятинка!!!
счас расскажу как делать. Тут конечно повозиться приходится немного....
рыбу потрошим, отрубаем головешку. Распускаем ее по брюшку до хвоста и аккуратно разделываем, вынимаем хребет. снимаем часть мяска с полученного филе. На кожице оставляем кде-то 0,5 см рыбы.
снятую мякоть сечем ножиком, добавляем спасерованый лук, тертый сыр и заправляем солью и перцем. Полученную массу выкладываем на шкурку, формируем рыбку. На дно утятницы выкладываю нарезаный лук полукольцами или кольцами, ложим сверху нашу рыбку фаршированую. Можно залить бульоном любым до половины, можно сметаной, а можно сметану добавить в конце приготовления. Ставим на огонь и тушим до готовности. Я обычно смотрю по луку, который на дне утятницы- готов- значит и рыбка уже готова. плюс 10 минут для верности...
Ничего сложного, но вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 651
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 13:39. Заголовок: Ну еще по рыбке я хо..


Ну еще по рыбке я хочу пробежаться галопом.
Наташа (Infa) давала вкусненький рецеприт рыбы в кляре.
А я рыбку жарю в яйце, маринованую луком.
У рыбы (хек, минтай, мерлуза, в общем любая подойдет нежирная) удаляем хребет, режем на куски см 6-8, солим, чуть-чуть перчим (если любите). Луковиц несколько штук перепускаем на мясорубку и смешиваем с рыбкой. даем постоять некоторое время, чтоб промариновалось слегка.
взбиваем 2-3 яйца с 2 ст. ложками майонеза, солькой, перчиком. В эту же массу можно добавить и мелко нарезаный лук (или лук, который был в маринаде, слегка отжав его от сока)
Кусочки рыбы в луке обмакиваем в муку, а потом в яйца, и на сковородку с кипящим растительным маслом.
Я всегда сначала в муке обваливаю, а потом уже в яйцо. как показал мой опыт- если сразу в яйцо, то оно стекает с рыбы и получаются "голые" места, без яйца, рыба подсыхает.
рыбка получается вкусная, сочная, лук, который в яйце, поджареный, душистый.

А еще моя свекровь делает "домашнюю консерву". У нас дед (свекор) рыбак и часто приносит много мелкой рыбешки, буквально см 10 величиной (а порой и мельче).
Значится, рыбешку чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы. лук с морковкой слегка пассеруем.
В утятницу на дно ложим свеклу, чтоб не пристала рыбка, потом слоями морковкус луком, рыбку, снова морковка с луком, рыбка. Укладываем так, чтобы рыбка была накрыта овошами. На дно немного водички или бульона, солька, перчик, чуть сахарку.
даем закипеть и на пламерассекатель на маленький огонек часов на 6-8, чтоб косточки разомлели. Томат можно не добавлять. От длительного тушения рыбк приобретет такой цвет, как и с томатом.
Долго тушится, но вкусно получается!! И к картошечке-пюрешке и просто на хлебушек положить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 654
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 16:47. Заголовок: Наташ, а что это ты ..


Наташ, а что это ты призатихла??? обещала тут разогнаться и молчишь????
а ну ка давай расскажи, как рыбку фаршируешь
и я расскажу тоже. да и заливную тож наверное вкусненько готовишь , скрытница такая!!!
А вот самый главный вопрос у меня к тебе- КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ИКОРКОЙ????
как-то попробовала уже готовую обалденно вкусно!!!! А как ПРАВИЛЬНО ее приготовить- не знаю...
рыбк варится или запекается? соус на горячую поливается или на охлажденную??? Икорка когда ложится на рыбку???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет