ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ПИТОМНИКА КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ И ГРИФФОНОВ "MON CHER PETIT". РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С НАМИ, ЗАДАВАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ. КООРДИНАТЫ ПИТОМНИКА "MON CHER PETIT" УКРАИНА, г. ЛУГАНСК, ТЕЛЕФОН 050 6163225, E-MAIL: moncherpetit@mail.ru, ICQ : 313671961, скайп - moncherpetit , Людмила

В марте празднуют свой день рождения: Rina_Kau - 16 марта, Вера - 18 марта, vladok31 - 31 марта


Первый Хендлинг Клуб “MinodoraBest” в г. Донецке


РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО НА ФОРУМЕ

Тему "Мои фотоуроки.Как научить собаку стоять в стойке!"

можете прочитать в разделе "Хендлинг.Дрессировка.Воспитание."!Регистрируйтесь, открывайте свою темку и Вы получите ответы на свои вопросы!

Добро пожаловать на Форум! Всем доброго утра, отличного дня и спокойного вечера! Гостей форума приглашаем к общению, регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам


АвторСообщение





Сообщение: 601
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 14:34. Заголовок: Кулинарка!!!! для хозяек и от хозяек!!


Девченки ( и мальчишки, случайно забредшие на огонек)!!!
вот я все ходила-бродила-заглядывала... Ну скажите- неужели в нашем дружном женском коллективе никто не хочет поделиться своим самым-самым вкусным ФИРМЕННЫМ рецептом!??? ведь у каждой есть нечно ТАКОЕ, что с огромным удовольствием готовится для всей семьи. На праздник или просто так к обеду или ужину? или к чайку на перекус?
Или к примеру что-то такое, что на тяп-ляпа по быстрячку сварганить можно? чтоб без особых затрат и вкусно?
ладненько, я начну. А вдруг кто-то еще захочет чего-то добавить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 602
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 15:31. Заголовок: конечно, не самое уд..


конечно, не самое удобное время для открытия кулинарной темки во время Великого поста, но..... и в пост можно питаться вкусно!
Что такое Пост?
Жизнь в Церкви
Психотерапия Великого поста
Белорусов Сергей

В ритме духовной жизни Церкви наступил особый период. Богослужения пронизаны печалью, священники одевают только черные облачения, в проповедях звучат призывы к покаянию. Провославные постятся... Попытаемся и мы, с точки зрения психотерапии, как искусства и и науки помощи в душевном кризисе, осмыслить, в чем же суть этого, столетиями освященного духовного предписания - поста перед Пасхой.

Прежде всего следует разобраться, в чем отличие христианского поста от других духовных традиций человечества. Итак, чем пост НЕ является. При поверхностном сходстве, он радикально отличен от вегетарианства. Вегетарианский стиль жизни обусловлен двумя мотивациями: физическим оздоровлением и принципом воздержания от мяса животных.

Христианский пост лишен умиленной жеманности. Он человекоцентричен. Сентиментальному принципу "птичку жалко" нет места в вероучении. Принципиально человеку дозволено употреблять в пищу мясо. Но, словами апостола, " все мне позволительно, но не все полезно". Монашество, как особое человеческое призвание, предписывает неупотребеление мясных продуктов, однако в качестве "утешения" - характерное слово из иноческого лексикона - разрешена рыба. Христианство адресовано человеку как "образу Божию". Отсюда следует изумительная свобода человеческого бытия. Челвек является и хозяином и служителем Вселенной. Он пастырь, который заботится о стаде и в это стадо входит все живущее на земле. Но разве пастуху возбраняется иногда сочный шашлык?

Все чаще, особенно во время поста, в газетах и журналах звучат сентенции об оздоравливающем его аспекте. Апофеозом этого явился слоган в последнем номере еженедельника "Досуг для вас", Цитирую: "Господа. Наступил Великий пост - время оздоровления. Мы предлагаем вам очищение от шлаков посредством глубинного опорожнения толстого кишечника". Даже в церковных лавках распространяются великопостные кулинарные рецепты. Однако человек с развитым чувством церковности осознает, что пост вовсе не является полезным для организма, в том смысле как его пытаются представить на страницах женских журналов. Принципиально наоборот - пост служит для ослабления физического здоровья, как говорят аскеты - "для удручения тела".

Итак, мы выяснили, что не есть христианский пост. Теперь главный вопрос - что же это? Что предполагает Церковь, как заботливая мать, предписывая нам довольно строгое воздержание в пише и не только в ней? Так вот, выражаясь понятиями, близкими современному человеку, - пост служит для перераспределения энергии в организме. За счет "утеснения телесного Я" происходит возрастание душевной (психологической) и духовной зрелости личности. Обостряется восприятие мира, человек выходит из привычной рутины, окружающее предстает необыкновенным, свежим, ярким. Даже в одном из богослужебных песнопений, звучащих в храмах в это время, звучат необычные слова - "время веселое поста". С весенним обновлением природы, с таяним погрязневшего снега и появлением первых робких зеленых ростков, аккомпанирует счищение с себя заскорузлости ненужных привычек, возможность нового жизненного старта.

Динамику психологического личностного роста во время поста лучше представить метафорически. В природе существует универсальный закон, согласно которому, интенсивность бывает пропорциональна степени ограничения. Так, для того, чтобы мощь напора воды трансформировалась в электричество, необходимо воздвигнуть препятствие разливу реки - плотину, устремляясь через которую, энергия падающей воды становится источником света и тепла. Беговые лошади помещаются перед скачками в узкие денники, чтобы, вырвавшись на круг ипподрома, они проявили большую резвость и прыть. Для того, чтобы успешно действовать в этом мире, человек неминуемо должен ограничить себя, и чем раньше это произойдет, тем более высоких результатов он достигает. В одной из ранних песен "Аквариума" встречается метко схваченный и узнаваемый образ "блестящего дилетанта", и примечательно, что он предстает перед нами "на пути в гастроном". Печально. Просто этот человек не понял, что нельзя рассчитывать стать одновременно профессором математики МГУ и балериной Большого Театра. В современной психологии есть мнение, что комфортное состояние в ситуации выбора, то есть реализация богопоподобного дара свободы, есть показатель высокого уровня личностной зрелости. А любой выбор представляет собой не только "да" одному варианту, но и отчетливое "нет" противоположной возможности. В любом выборе присутсвует, таким образом, отвержение недолжного. И пост можно воспринять как великолепную возможность тренинга наслаждения выбором - отвечая "нет" скоромной пище, мы проникаемся принципом "да" более высоким устремлениям жизни.

Можно еще припомнить древний медицинский принцип - "подобное лечится подобным". Грех - он ведь зачастую тайный, и чем страшнее, тем сильнее прячется. Так вот, пост - сильнейшее против греха лекарство - также, наверное, добродетель тайная. Нередко приходится видеть православных неофитов, брезгливо в гостях отодвигающих тарелки со скоромным или принуждающих близких готовить им отдельно, чтоб и молекула молочного не попалась в трапезе. И как с этим контрастируют древнеотеческие рассказы! Пришли два строгих аскета в Александирю к епископу за каким-то духовным рассуждением, ну тот их за стол усадил, потчевать начал, потом спрашивать: "Ну как вам отцы, курочка то?" - "Какая курочка? - ответствовали пустынники - До того, как ты нам сказал, мы считали, что едим овощи. А мяса, как ты знаешь мы не вкушаем, извини, незачем было "гортанобесить"". (из Патерика Игнатия Брянчанинова). Мораль тут такова: ешь, не рассуждая - не возносясь, но и не прогибаясь. А вот как начнут тебя испытывать - так веру и исповедай. Или подобная история, когда один авва, когда к нему гости приходили, не отказывался выпить и винца с ними. И только ученики его отдергивали наливавшие руки смутителей гостей - что вы делаете? Ведь он пьет только, чтоб вас не обидеть. А потом за каждый стакан вина он будет лишать себя на день воды.

И еще замечательно и примечательно, что у праволсавных нет таких понятий как "кашрут" у иудеев или "халяль" у мусульман. Нет принципиально неприемлемой, запрещенной пищи. Все возможно, когда потребно. Один батюшка в подготовительной к посту проповеди особо подчеркнул: если уж у монастырей разные пищевые уставы и они равночестны, то уместно и на семьи и на духовные уровни эту РАЗНО-мерность в посте рапространить. Кому сухоядение, а кому лишний раз мимо "Макдональдса" пройти - тоже постный подвиг.

Наконец, собственно духовные аспекты поста представлены тем, что человек чаще находит себя перед насущностью вопроса: "зачем я это делаю", - и оказывается перед необходимостью уяснения смысла: откуда я пришел, куда я иду, в чем значимость моего пути. Возвращение к подобным "вечным" вопросам приводит человека к чувству благоговения перед Тайной бытия, почтительности к тем, кто шел этим путем перед ним, доброжелательности и уважению по отношению к спутникам на этом пути. Отваживаясь поститься, мы проявляем доверие мудрости духовной традиции, послушание Священному Преданию как своего рода этикету, уместному для встречи с Творцом, солидарность с исторической преемственностью поколений. Именно в этот период - парадоксально печальный и радостный одновременно, как и вся наша жизнь, взятая в ее целостности, - мы можем опытно испытать неравнодушие друг другу через умаление собственных претензий и амбиций, убеждаясь всем своим существом - телесно, душевно, духовно - в торжестве человечности в себе и возможности живой сопричастности человечеству. Пожалуй, именно в культивировании прочувствования этой главной тайны личностного бытия - быть человеком в себе и для других - одновременно целым и частью, уникальным и дополняющим, неисчерпаемым и нуждающимся, знающим о свое предельности и дерзающим преодолеть - состоит высокая психотерапия Великого поста.

Вот в кратце сущность поста.
А что готовить в пост, это отдельная кулинарная история- постная кухня.
Свой первый рецептик постного блюда я выложу чуть позже.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 603
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 15:53. Заголовок: Вот скажем борщик. Н..


Вот скажем борщик. Ну поверьте, совсем не обязательно ложить в него пол-кило свиных ребрышек! Я как-то варила такой постный борщик- не оторваться!
ну по порядку: с вечера я замочила фасоль. утром, как проснулась, перед тем как на работу идти, воду слила, промыла ее хорошо холодной водичкой и снова залила до прихода с работы.
А уже по приходу кинула на огонь кастрюльку, фасольку еще раз перемытую положила, дала закипеть. и на малюсенький огонек поставила. Если фасоль на большом огне варить -она варится дольше и твердая остается..
пока фасоль кипит на маленьком огоньке подготовливаем остальные компоненты нашего боршика: картошку- кубиками порежем, капустку пошинкуем, в кастрюльку где кипит фасоль положили, дали закипеть на большом огне и снова огонек уменьшили. Пока кипит картошка, капуста и фасоль я нарезала лука, плеснула на сковородку масла растительного и на маленький огонек поставила лук обжариваться. лучек томится, а я морковкой занимаюсь и свеклой. Я ее на терку для морковки по корейски сначала морковку натираю, к луку в сковородку добавляю, пускай тушится.... А потом уже и свеклу натертую тоже на терке для морковки корейской добавляю. Даю хорошенько протушиться. Тем временем картошечка, капустка и фасоль у нас кипит потихоньку.
После того, как овощи на сковородке перемешаны и по цвету уже сложно понять где и что у нас, добавляю томатную пасту. Все тщательно перемешиваю и продолжаю тушить. Практически до готовности. и все поглядываю в каком состоянии у нас овощи в кастрюле. Если уже почти готовы- тогда я выкладываю туда тушеные овощи из сковородки. (А еще я очень люблю, чтобы разомлевший такой был борщик.... ну я ему помагаю "разомлеть" картофелемялкой...... Но делать это надо ДО закладки овощей со сковородки) Ну короче, все у нас уже в кастрюльке, кипит, доходит, пахнет!! ( ой пахнет, поверьте!!!) Осталось только добавить соль, перчик, листочек лавровый, зеленюшку, если у кого есть еще в морозилке. Я в качестве приправы использую 10 овощей от Торчин или кубик магги. А если никакой приправки нет, то и без нее ну очень хорощ борщец получается!!! А, еще маленький такой ньансик.... ВДРУГ перестарались с пастой томатной и борщ получился кисленький, можно добавить туда немного сахарку по вкусу.... Ну и фасоль тоже на любителя. Приготовление борща с фасолью займет времени немного больше чем без нее.
Ну вот, наш борщ готов, мелко нарубленый чесночек на блюдечке лежит, хлебушек черный на салфеточке.... Тарелки расставлены, ложки разложены!!!
СЕМЕЙСТВО!!!! Ану к столу!!!! Борщ готов!!!!

Для летнего варианта можно добавлять перец болгарский, если любите. И грибы тоже можно. А если уж совсем не могёте без заправок мясных, то моя бабушка ложила в такой борщ консерву рыбную в томате.... (по секрету признаюсь- мне не понравилось((((


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 604
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:17. Заголовок: А теперь пару коротк..


А теперь пару коротких блюд на второе.

У нас, когда был огород, было много, ну очень много карттошки мелкой. Хозяйства я не держала, а чистить мелкую картошку ну совсем не хотелось. И я нашла вот такой выход:
ИТАК: разрешите представить- Картошка "А-ля молодая"
мелкая картошка хорошо вымывается, отваривается как мундерка.
Ну а пока картошка кипит, я готовлю к ней заправку. Лук репчатый обжариваю на сковородке до золотистого цвета, так, чтобы он похрустывал от ужарки а не от того, что сырой. Подсаливаю его немного, и в самом конце ложу чесночек, пропущеный на чесночницу, зелень.
Мундерка уже готова. быстренько отцеживаем, обдаем холодной водичкой, чтобы легче чистилась. Бастренько чистим, смешиваем с заправкой и на стол. Вкус получаестя сродни молодой картошечке!!!
Я обычно к такой картошке делаю салат из квашеной капустки, соленого огурчика и лучка. Или просто квашеный огурчик нарезается ломтиками, приправляется мелко нарезаным луком и растительным маслом.
Быстро и вкусно! попробуйте!!! И как раз к постному столу подходит!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 193
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:32. Заголовок: Ксюш к твоей аля-мол..


Ксюш к твоей аля-молодой картошечке я б еще посоветовала ее с луком обжарить, варенную уже на ней появляеться такая вкусная корочка хрустящая.....
За уши не оттянеш.
Блин не мать ну вот ты мне тут повару 4 разряда дала полет фантазии...эх щас как разойдусь.....

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 194
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:38. Заголовок: Такс просто и вкусно..


Такс просто и вкусно грибы тушенные в сметане.
Грибы шампиньены или вешенка помыть порезать кубиками , много лука примерно чтоб в половину грибов нарезаем тоже кубиками покрупнее и жарим сначала лук до поджарки но не сильно, высыпаем грибы они усядуться и мешаем все это, я всегда беру мивину грибную она очень четко дает аромат. И жарим все до момента пока выкипит юшка и грибочки начинают приставать к сковородке, высыпаем сметану (примерно на кило грибов поллитра е густой) и на медленном огне помешивая тушим еще примерно минут 15-20. Снимаем остывает и готово.
Дальше эти самые грибы можно использовать для приготовления блинчиков по селянски, для Жульена.
На кг грибов примерно полкила лука, пачку поллитра сметаны не густой и приправы по вкусу.


Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 605
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:41. Заголовок: infa И ты до сих по..


infa И ты до сих пор сидишь-молчишь!??? Ждала пока непрофессионал темку создаст!
ану-ка повар 4 разряда, рассказывай!!!! Разворачивай свой полет фантазии!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 195
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:41. Заголовок: Аля салат "Фант..


Аля салат "Фантазия кухни" готовиться быстро много не сьедят как закуска офигенно, берем карейскую морковку, примерно грамм 300 сечем ее не сильно мелко но чтоб на вилку брать было удобно, высыпаем в приготовленную тару, туда же кукурузу с банки , нарезанные крабовые палочки и все эьто приправляем майонезом.
Кушать поданно.
Второй салат аля тоже много не сьеш :)))
Капуста свежая нарезаеться мелко, колбаса варенка или копченная, нарезаеться соломкой и в капусту, заправить майонезом можно при желании зелного горошка добавить тоже оригинально и вкусно.
Девочки забываю добавлять соль перец все по вкусу.

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 196
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:46. Заголовок: Ксюш так мало того ч..


Ксюш так мало того что единственная с 25 человек с 4 разрядом вышла так еще и стаж работы в ресторане почти 2 года .......
УУУУУУ..........
Такс моя фирменная картошечка :))))
Берем протвень с бортиками примерно сантиметров 6-8 есть специальные такие большие и средние ну там по желанию я пропорций никогда не пидерживаюсь....картошку чищеную наризаеш кружочками, на дно ложим любое чуть поджаренное мясо сверху типа как чешуйки вылаживаем картошку, сверзу я ложу кукурузу, ананасы нарезанные, можно если осталось кусочек копченной колбаски кубиками порезать ну вообщем все что есть под рукой главное чтоб сочеталось, сверху можно потереть сыром и майонезом сделать сеточку или полностью замазать, соль перец по вкусу (я обычно в кипяченную теплую воду высыпаю соль ) развожу и выливаю туда же чтоб водички прмерно в оловину было. В Духовку и до готовности.
ПСЫ: можно с водои пару яиц развести но эт ужо другая сказка


Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 606
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:48. Заголовок: infa Наташ, а если ..


infa Наташ, а если в твой салатик добавить вареное яйцо и огурчик свежий, получится уже салат "По-Фастовски"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 197
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:49. Заголовок: Ксения пишет: что ..


Ксения пишет:

 цитата:
что на тяп-ляпа по быстрячку сварганить можно? чтоб без особых затрат и вкусно?


Я так на аля по быстрячку беру картошку чищу штук пять шесть взависимости на сколько чел. Режу кружочками примерно полсантиметра и на сковородку переворачиваю пока не зарумяниться сверху потом выливаю яички можно как омлет можно глазунья, специи, солька и под крышечку. Тоже ниче и быстро получаеться


Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 198
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:50. Заголовок: Ксюш ну то уже друго..


Ксюш ну то уже другой салат
Кто любит квашенную капусту а возиться не любит есть сикрет толкьо я красную делаю вещь оболденная мы ьтри бутылька сьедаем за несколько дней

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 607
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:04. Заголовок: Тааакс!!!! понеслась..


Тааакс!!!! понеслась душа в рай!!! Ну мы не профи, мы так, самоучки доморощенные!
но тоже кой-на-что-способные!!!
Как-то я зашла к своей знакомой в гости. Эх, девченки!!!! чем она меня угостила!!! Вы не поверите!!! голубцами с.... пшеном!!! да-да!!! именно с пшеном!!! Но какие они были вкусные!!!
Ну все начинается как обычно- парим капустку, обжариваем лук и морковку на сковородке на растительном масле. Причем МНОГО морковки и лука. Потом делаем начинку- привареное пшено смешиваем с половиной лука и морковки, добавляем туда чесночка ну так, чтоб пахло, солим, перчим и заворачиваем голубцы.
Из оставшейся морковки и и лука делаем запрвку для них- добавляем томатной пасты, хорошенько протушиваем, вливаем водички, солим, перчим по вкусу, немного сахарку. И вот маленький полезный совет- если у вас заправка по вкусу вам понравилась- вкусная получилась, значит пол дела сделано! как говорит моя мама- вкус голубцов определяется заправкой!))) В заправку можно добавить любую приправку, которая нравится. Я ложу всесто соли вообще кубики куриные Магги.
На дно кастрюли ложим капустные листья, выкладываем слоями голубцы-зправка-голубцы-заправка... И ставим тушиться. До готовности, чтобы капустка была мягкой и на зубах не хрустела. Чтобы вилкой можно было ее свободно без усилий разрезать, поделить голубец на части!
И это тоже к постному столу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 608
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:29. Заголовок: А еще у нас есть ..


А еще у нас есть "воскресный супчик" это когда мне надо быстро всех накормить и в тоже время не затратить много времени.
значит, пару-тройку картошин чищу, кидаю в кастрюлю. Пока закипает, чищу лук и морковку. Лук с морковкой обжариваю на сковородке на чем-нибудь- сало, подчеревка, масло... не важно... К картошке кидаю горстку крупы, снова таки на усмотрение хозяйки и по предпочтениям семейства. я обычно гречку или пшено ложу.
А к луку и морковке на сковородку добавляю колбаску любую вареную (сарделька, сосиска тож подойдет), кубиками порезаную, слегка обжариваю и к уже почти готовой картошке и крупе в кастрюльку добавляю. Готовлю так, чтобы было по тарелке на нос, плюс на запас, вдруг кто-то захочет добавки. буквально пара минут и суп готов. В качестве приправы использую все те-же кубики магги или 10 овощей.
Если нет колбаски, нарезаем тонкими полосочками куриную грудку, и обжариваем с луком и морковкой.
К этому "воскресному супчику" как правило у нас в семье подается разрезаная сырая луковица, черный хлеб и масло сливочное. Быстро, вскусно и совсем не напряжно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 436
Зарегистрирован: 23.11.07
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 18:08. Заголовок: ксенія infa Ну девч..


ксенія infa Ну девченки, молодцы!!!!!
А я совсем-совсем не кулинар. Да и вообще готовить не люблю
Но почитать на заметку все ж интересно (тем более я вроде как замуж собралась)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 199
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 18:41. Заголовок: Anytoka ха а мне вот..


Anytoka ха а мне вот постелили ы на кухне я б там и жила ....
Обожаю кухню и професию выбрала такую только увы блин как всегда в нашей жизни работаю вот компьютерщиком поэтому кулинарить приходиться только дома:)))
А у меня есть суп любимый с котятами :)))
Обьясняю почему у нас были котята от моей Мерзости ну они маленькие еще были только беньзулы повылупляли, ну я наварила супа а малой бегает и донимает мама с чем суп с чем суп ну я возьми по строй поговорке (суп с котом ) ляпнула с котятами. Блин он как соскочит и к котятам прибегает и обиженно так зачем ты меня обманываеш....
Ну вообщем сам супчик варим бульенку что угодно, туда кортошечки, провариваем и берем сырок плавленный я обычно беру Дружбу 55%, нарезаю кубиками можно просто пластинками и в суп. Прокипело минут 15-20 чтоб сырок растворился выключила зеленушки , лаврушки и такая вкуснятина и что быстро не с зажарками не париться не надо и очень вкусно выходит
Anytoka ты не переживай мы тебя тут научим как вкусно готовить и разнообразно :)))А замуж эт всегда хорошо

Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Настроение: А мне всегда хорошо!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.07
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 18:46. Заголовок: А еще мне очень нрав..


А еще мне очень нравиться мясо по королевски.
Делаеться отбивная все как стандартно соль, перчик, на протвень раскладываем сверху на отбивнушку кусочек копченной колбаски и кусочек сала можно копченного, лук маринованый и майонезиком приправить и в духовку, минут 20-30 и такая вкуснятина с таким ароматом, сало можно убирать если кто не ест. По тому же принципу можно с ананасом делать сверху на отбивнушку кусочек консервированного ананаса и сверху майонезом и в духовку.


Бриар -это не порода!!!!
Бриар - это диагноз!!!!
Два Бриара это маленькое стадо. с азиатом во главе.
Ну а все это разбавляет маленькое голенькое существо и все вместе называеться Самое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1478
Настроение: Хорошее!!!да и сама я ниче)))
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 4

Награды: За супер урок по хендлингу и за продвижение форума!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 20:16. Заголовок: нууу я пока к вам за..


нууу я пока к вам заходить не буду у меня пост

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2544
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 22:52. Заголовок: ксенія Оксана - умн..


ксенія
Оксана - умница ты наша!!!! Отлично что эту темку начала Вот про голубцы такие сама нрезю второй день, сделаю наверное завтра, всеже пытаюсь соблюдать пост.
infa
Наташка! НУ ты конечно крута....тебе с моим мужем познакомиться надо, он тоже повар того же 4-го разряду Но вот блин...ну кто такие вкусности в пост то пишет, а? Так, с тебя кучу реуептом постных! блюд. Я очень жду
Minodora
Сань, ну ты поделись рецептами постных блюд, плиииз.


Энергия, рожденная любовью, созидательна - она делает новым все, чего касается. Чтобы увидеть, насколько вы страстны, оглянитесь вокруг и посмотрите на все, что вами создано.

C уважением, питомник китайских хохлатых, гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
Наш сайт - http://monpetit.ucoz.ru
С уважением,
питомник китайских хохлатых и гриффонов, декоративных крыс "Mon Cher Petit"
icq - 313671961
e-mail - crashzoom@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 609
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 09:20. Заголовок: Людмила да вот, на д..


Людмила да вот, на до же когда-то начинать умницей быть и себя- любимую в своих талантах проявить
Anytoka Ань, кулинария- эт несложное дело. Главное, чтобы от души!!! Вот я вспомнила первый плов своего мужа.... он сначала подливку сделал, а потом отдельно рис отварил. Потом все в одной кастрюльке перемешал и говорит- а я плов приготовил!!! ну и что, что не по правилам??? Главное от души и со старанием!!!
А как муж свой первый суп варил!!!! я домой пришла а там.... 4 кастрюльки стоит... грязные... а в пятой- суп!!!
Minodora пишет:

 цитата:
нууу я пока к вам заходить не буду у меня пост


Саш, ну так и постные блюда мы тоже выкладываем! и не скрытничай, рассказывай что готовишь!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 610
Настроение: уже супер!
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Фастов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 09:29. Заголовок: Вот, кстати, сегодня..


Вот, кстати, сегодня на работу ехала и думала- чтоб такого постного выложить? Вспомнила "кризисные беляши"
это единственное блюдо, где приправу "мивина" ничем не заменить!!!
ну и собственно, сами "беляши". Из расчета на пол-литра воды.
Берем лука головки 4 средних (крупных 2-3, в зависимости насколько крупные), мелко-мелко режем. Закипячиваем воду, заливаем лук пол-литром крутого кипятка, добавляем столовую ложку приправы "Мивина" мясной или куриной. Без горки... Когда наша смесь подостынет до теплой, добавляем 50 гр. дрожжей. Дрожжи лучше брать прессованые, не "Саф-момент". Саф не даст такого ноздреватого теста.
Замешиваем тесто как на оладьи. Даем подойти. Так, чтобы видно было, что дрожжи начали пузыриться, подниматься.
Ну а потом жарим на сковородке на растительном масле как обычные оладьи. Вот попробуйте, в самом деле на беляши по вкусу похожи очень!!! И без мяса!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет